もともとのレシピは、豚の塊肉で作るのですが、最近では、スペアリブで作ることの方が多い煮込み。 骨があるので、ちょっと手は汚れますが、お肉を食べてるなぁと実感する料理です。 超簡単!スペアリブの煮込み作りました! 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 超簡単!スペアリブの煮込み作りました! 材料 豚スペアリブ 500g 玉葱 1/2個 (お好みで) 煮汁(ウスターソース 1/2c・赤ワイン 1/4c・野菜ジュース 1本・水 1c) 粗挽き胡椒 ローリエ1枚 作り方 1.鍋に、くし形に切った玉葱をしき、スペアリブと煮汁の材料、胡椒とローリエを入れます。 2.火にかけ、強火にして、煮立ったら…