ゆめのお部屋へようこそ。 こんにちは、ゆめです。 あんかけが好きな人は集まれ あんかけ焼きそばや中華飯に使われているあんって人気ですよね。 実は私は今まであのドロっとした感じが得意ではなくて、選択肢にあまり入ってこなかったのですよね。 だけどずっと心の中で実は気になっていました。 そして気になりすぎてあんかけ焼きそばを人生初ついに作ってみました。 材料 にんじん・・・1本 玉ねぎ・・・半分 白菜・・・1/4の半分 豚バラ肉・・・100g 片栗粉・・・大さじ2 水・・・カップ2杯 料理酒・・・大さじ2 鶏ガラスープのもと・・・大さじ1 中華麺・・・2玉 ごま油・・・適量 作り方 1 にんじん、玉…