こんにちは、ちまるです☆ 気管支炎にかかり、しばらくの間シフォンを焼いていなかったが ようやく体調が戻ってきたので、約2週間ぶりに焼いてみた。 あまりに久しぶりだったので、万が一にも”勘”が鈍っていたらどうしよう。 シフォン作りを楽しいと思えなくなっていたらどうしよう。。。 と思ったけど、そんな心配なんのその。 いざ、計量し始めると、すぐにエンジンがかかった。 やっぱり楽しい!! 思い返してみると、カフェをオープンしようと決めてから、ほぼ毎日のようにケーキかパンを焼いていた。 その中でもカフェの看板メニューとする「米粉のシフォンケーキ」を何ホール焼いたのか確認してみることにする。 <'23年1…