薄焼き(お好み焼き)を作りました〜! 関西ならでは(?)の粉物料理です。 ボリュームたっぷりのお好み焼きも良いけれど、よりお手軽に作れるのが薄焼きです♪ お好み焼き粉は不要!小麦粉で作ります。 ぐるぐる混ぜて生地を作ったら、あとは焼くだけ。 ワンボウルで簡単に作れます◎ サクッとつまめるので、軽食におすすめです◎ ではでは、レシピを〜! ☆材料 小麦粉 50g 醤油 小さじ1 白だし 25cc 水 50cc キャベツ 大きい葉3枚 大根の葉 大根2本分 干しエビ ひとつかみ 卵 1つ 油 ひとまわし ↓ 私はヤマキの割烹白だしを愛用しています♪ クセがなく使いやすい白だしです。 白だしは、1本…