島にんじんは沖縄を代表するお野菜 本土ではほとんど栽培されていない。 黄色くて、根の長さは30〜40cmで細い。 《目次》 セロリと島にんじんのピーナッツ和え ▶︎材料(2〜3人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO セロリと島にんじんのピーナッツ和え 香りが強く甘い 島にんじんと これまた香りが強いセロリ 潰したピーナッツで和えましょう。 ▶︎材料(2〜3人前) 島にんじん・・・1/2本 セロリ・・・1本 粉末ピーナッツ・・・大さじ2 砂糖・・・小さじ1 醤油・・・小さじ1 白ごま・・・少々 (function(b,c,f,g,a,d,e){b.MoshimoAffiliateObject=a; b…