私の小さかった頃は、納豆は藁に巻かれていた。豆腐屋さんが自転車で売り歩っていた。 そういえば、いつからでしょう? 納豆にタレが付き始めたのは。 news.yahoo.co.jp 現行の納豆のタレって「めんつゆ」で代用できちゃいますよね。 卵醤油タレ??卵不要ってこと? 焼肉タレって、マンマやないかい! 所謂、首都圏育ちですが納豆には「生卵と長ネギ」が理想です。 3パック100円以下で買えちゃう納豆ってすごくない? しかも「賞味期限」であって「消費期限」ではないものばかり。 買込んでしまっても、冷凍庫に入れたら保存効くと思ってやってます。 納豆菌が仕事できない状況にすれば、味の劣化を遅らせられる…