茄子と豚肉のそうめんのつけだれ いんげんとこんにゃくのピリ辛 人参のラぺ 茄子と豚肉のそうめんのつけだれ 中川しょこたんが作ったそうめんのつけダレが美味しそうで、お昼に作ってみました。 三人分はこんな感じの材料で適当に。 茄子2本 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g ねぎ 1.5本 素麺 300g 麺つゆ 適量 生姜、大葉、茗荷適量 ラー油 オリジナルにはごま油とごまとあったのに、うっかり忘れてしまいました😅 sirabee.com 麺つゆを薄めたものを火にかけて、材料の茄子、豚肉、ねぎを加えて火を通してつゆは完成。 素麺をゆでて、よく水を切っていただきました。 ごま油とごまを失念しましたが、それ…