4月4日 4日の夕食は、麻婆豆腐定食です。添加物まみれの中華調味料を一切使用しない純和風無添加麻婆豆腐でございます😋 牛肉、豆腐、玉ねぎ、長ネギ、大切な人のお母様から頂いた小松菜、しょうが、にんにく、練り唐辛子、無添加八丁味噌、天日塩、黒糖、しょうゆ、無添加鶏がらスープの素。仕上げにごま油。使用したものはこれだけですが、実にいい味でございます。炒め調理も皆無で最初から最後まで煮て完結。炒める・揚げることはなるべく避けることが大事。 これをご飯に乗せたら麻婆丼に早変わり。ご飯はコシヒカリ(三分づき)でございます。 昨日は不安を煽るようなことを書いてしまいましたが、前向きに考えていきましょう。この…