こんにちは! 今日は冷凍の穴子を安く手に入れた(10尾で150円)ので、何とかして酒の肴にしたいなぁ~から始まります。 袋には天ぷら用って書いてあるのですが、天ぷらにするのはちょっと面倒です。 10尾150円の中国産アナゴ とりあえずは白焼きにしてみる事に、餅焼き網を準備します。 結果は、干物じゃないので焼いただけでは臭みがありました(;^ω^) じゃ醤油つけたら美味いんじゃないか? 醤油につけてみた 醤油焼き 醤油はつけすぎて辛かった(T_T)失敗です。 次は、ウナギのたれが残ってたのを思い出し冷蔵庫を漁ります。 これならアナゴのかば焼きが出来るんじゃない? ウナギのたれにつけてみた これは…