こんにちは、はちみつです。 わたしは仕事にお弁当を 持って行っています。 お弁当には必ず 緑の野菜を入れるようにしています。 大体が、 ブロッコリー ピーマン スナップエンドウ などを 茹でたり 炒めたり 和え物にしたりして 入れています。 これらが手に入らないとき 買い物に行けなかったときなどは 冷凍野菜を使うこともあります。 使いやすい冷凍野菜は 枝豆とアスパラガス。 枝豆は茹でてあるので、 解凍するだけで食べられます。 枝豆は豆ですが、 緑黄色野菜。 タンパク質、ビタミンB、 カルシウム、食物繊維、 鉄分など、 豊富な栄養がつまっています。 そしておいしい(^^) アスパラガスも冷凍だと…