今回は、練乳の濃厚な甘味が口いっぱいに広がる【ぷるぷる♡練乳ミルクプリン】の作り方を紹介します。 とろーりなめらかよりも、ぽよんぽよんって弾力のあるミルクプリンで、食べ応えバッチリです。小腹が空いた時にどうぞヽ(´▽`)/ ぷるぷる♡練乳ミルクプリンの材料 牛乳...400ml 練乳...大さじ1 砂糖...大さじ3 粉ゼラチン...5g ぷるぷる♡練乳ミルクプリンの作り方 牛乳250ml、練乳、砂糖、粉ゼラチンを手鍋に入れて、木ベラで混ぜながら加熱します。 砂糖と粉ゼラチンが完全に溶けたら、火を止め、ボウルに移し、残りの牛乳を注いで軽く混ぜます。 スプーンで泡を取り除きます。 冷蔵庫で一晩冷…