2017年以降途絶えていた我が家のチキン丸焼きを5年ぶりに復活しました。 近所の生協で生の丸鶏を予約。 今年は、こっそり手に入れた缶ストーブを使って、練炭を熱源に作ろうと思い立ったんですが・・・ ダッチオーブンに食材セット。 下からは練炭、上からは木炭で加熱! しかし、練炭の火力がイマイチであえなくギブアップ。 そのまま、そうっと室内に運んでガスレンジにオン! 弱火にかけて待つこと1時間半。 室内故、上の炭火を扇ぐことができず、焼き色がイマイチに見えますが、、、 火は十分に通っていて美味しかったです(^_^)v 今朝になって、火が消えている練炭をよく見たところ、上下逆さまに使用していたことが判…