肉味噌と茄子とチーズがあればすぐに作れるお手軽料理。お酒のアテにもぴったりです。 作り方(1人分) 肉味噌 40g〜50g 茄子 中サイズ1本 溶けるチーズ 30g〜40g ガーリックパウダー 少々 オリーブ油 大さじ1 コショウ 少々 作り方 なすは1,5cm程度の厚みの輪切りにし、水に浸けてアクを抜く。(茄子に塩少々を振ってしばらく置き、出てきた水分を拭き取る方法でも良い) フライパンを熱してオリーブ油を加え馴染ませたら、①の水気を拭き取って並べて両面こんがり焼く。 耐熱容器に②を並べ、ガーリックパウダーと肉味噌、溶けるチーズを散らしてオーブントースターで(直火OKのアヒージョ用スキレット…