鯛めし 美味しいけれど、身をほぐすのが面倒ですな さすがの私も、焼いただけの鯛をご飯の上に乗せて、鯛めしよ! とはやらない やってみてもよいなと、ちょいと思いつつ 鯛めし 肉団子の甘酢あんかけ 鯛めし この辺の鯛ですね tontun.hatenablog.com 塩をして冷凍しておりましたので、魚焼きグリルなんぞで焼きます お米4合洗って、炊飯器に入れておきます 水500mlに昆布を漬けて、昆布出汁作っておきます お好みの出汁でよいですね 昆布は微妙な量で使う予定もないので、ご飯の上に乗せましょう もう半分に切るべきだったとは、入れた後に思った 酒大さじ2、醤油大さじ2~3を入れて分量の目盛り…