あまり揚げ物ファンではないのですが、時々無性にコロッケが食べたくなる時ってありませんか? 一時期、スペインのコロッケでクロケッタにハマり、毎週クロケッタを作っていた時もありましたが。 コロッケの原点はやっぱり日本のお肉屋さんでいただくホクホクのコロッケ。 このお肉屋さんのコロッケが無性に食べたくなると、大量に作ってしまいます。 昔ながらのホクホクコロッケ シンプルなコロッケレシピ ジャガイモは水から タネは冷蔵庫でちょっと寝かせる ホクホクコロッケを作る時のコツ 違うことをしたのは 最後に 昔ながらのホクホクコロッケ 今の都内に引越してから揚げ物をすることがあまりなくて、その理由もキッチンが汚…