毎日、毎日、お酒を飲むので、ほぼ毎日、おつまみを作っています。 そう、我が家では、ごはんというよりおつまみ。 本やネットで見たレシピで作ることもあれば、適当に考えて作るものもあって、当たりはずれもありますが、今日は、当たりの部分を。 最近、作って美味しかったおつまみを書きます。 最近、作って美味しかったおつまみ ポークジンジャー つくね 肉巻き アヴォカドの唐揚げ ひじきの梅煮 最近、作って美味しかったおつまみ ポークジンジャー とんかつ用の豚ロース肉があって、どうやって食べようかなぁと考えていて、粒マスタード焼きと悩んだのですが、生姜焼きみたいなたれに漬けて、焼いてみました。 我が家の生姜焼…