今日は花粉が飛散で悲惨なw、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「サンヨー食品サッポロ一番旅麺京都」です。 午後からお客様なのでにんにくは使いません(笑)。ササッと作っていただきましょう。 中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・ねぎ)が、麺は普通な感じの中細麺です。 削り粉を少し入れ熱湯3分、グレープシードオイル少々、生ネギ・シソを飾っていただきます。 これも何度かいただいたことがあります。 程良い感じの醤油味でクセもなくサッパリといただけます。 削り粉の旨味で少し濃厚になって美味しさが増しています。 シソの酸味で爽やかに、途中でお酢を入れ味変し、とてもサッパリいただきました!…