春菊の胡麻和え美味しいですよね。 最近特売やってるとついつい買っちゃいます。 ・春菊 ・胡麻(白でも黒でも) ・砂糖 ・醤油 鍋にお湯を沸かして、春菊をぶち込みます。 50秒くらい湯がいたら、一旦冷水に付けておきます。そうするとシャキシャキして美味しいと思います。 胡麻をすって、そこに砂糖と醤油を入れて混ぜ、そこに一口サイズにカットした春菊をぶち込み和えます。はい、完成。 うちの近所のスーパー、特売だと138円で売ってるんですが、通常価格が285円とかでやたら高くなります。多分それで売れないから特売で売ってるんだと思うんですよね。 ちなみに。 これをこのまま食べるのもありなんですが、パンにハム…