牛乳が余っていたのでクリームスープを作りました。 食べてみたら 「シチューじゃん!」って感動しました。 今までシチュー作る時はルー入れていたけど、 ルーって植物油脂とか脂分多いし、小麦粉もどれくらい使われているかわからないし、 やっぱ手作りの方が安心だなと思いました。 鶏もも肉、人参、玉ねぎに塩コショウをかけてフライパンで蒸して、 しなっとなったら小麦粉を絡ませ、牛乳を100~150ml位入れて 5分煮るだけ。 味付けは塩コショウだけでシンプル! 鶏もも肉と野菜の出汁で美味しく完成しました。 晩ご飯にももう一度作りました。 キャベツだけのせてるあまりにも手抜き感はスルーで笑。 毎週金曜日に近づ…