呑み部の後はずっと呑みたい気になれず、1日おいた日もまるで酒など意識に上らなかったヨ。2日おいたら呑む気になれたのでホッとしつつ、飲酒の時間(夜11時頃が多い)にビール(昭和ゼミ伝統の金麦)を呑んだら全身に沁みて美味いこと限りない! ビールがこんなに美味いとは! ビールの後の芋焼酎もそれなりに美味かったけど。 アテも最近復活したらしい「貝たっぷりの寿司」が入手できたので言うことなし(値上がりして1000円くらいになってしまったけど)。呑み部では刺身のレベルが低かったので、内房「北見」の高級刺身盛り合わせに慣れている身としては「百干」の刺身には手が出ないのだネ。「百干」の刺身は3種の魚だったけど…