腸活になる自家製の浅漬け 『病気を寄せつけない腸寿食(ちょうじゅしょく)』は、医学博士の藤田紘一郎氏と、食生活研究家である魚柄仁之介さんの共著です。 腸活が叫ばれて久しいこのごろ、腸寿食とは何だろうと思い、本を手に取りました。 そうしたら、腸はかしこい臓器だと書いてあるのでビックリ。 万病を予防するという腸寿食の本を、紹介します。 スポンサーリンク // 免疫力と腸 腸寿食とは? 調理器具の正しい洗い方 精製した炭水化物と血糖 水道水 まとめ 免疫力と腸 腸を意識していますか? 私たちの体には、60兆個もの細胞、さまざまに働く酵素、ホルモン、伝達物質によって生命が維持されています。 元をたどれ…