私はほとんど外食をしない。 コロナが流行し始めた頃、前職場で外食を控えるお達しが出てから外食しないことが当たり前になってしまった。節約にもなるし、自分1人のために家から出るのがめんどくさいのだ。当然3食自炊。できれば楽に作りたいのであれこれ試していたら、けっこうおいしい物ができたので紹介する。 鯖パスタ 分量 パスタ:1人前 パスタを茹でる時の塩:小さじ1ぐらい 鯖缶:汁ごと1/2缶 玉ねぎ:1/4 きのこなどを入れてもおいしい おろしにんにく:お好みで 調味料:ハーブソルト系なら何でも ケチャップ大さじ2ぐらい 普通のパスタは一束でごはん大盛ぐらいのカロリーがあるので、ちょっと高いがこれを買…