これまで2シーズン、自家製みそづくりに挑戦してきました。 そして今回は2022年2月末に仕込んだ自家製麦みそを開封してみたいと思います。 緊張。 どうでしょう・・・ 麦味噌、ちゃんと出来ていました! ↑同封の注意書き、ふむふむ。 ↑これは左側が初めて作った自家製みそ。右側が今回の麦味噌です。 全然色が違いますね。もともと麦味噌は白っぽいのですが、それにしても同じ味噌とは思えない色の差。 ★がぉー!ポイント★ 次回は実食してみたいと思います。(期待と不安) ー 適 材 適 食 ーてきざいてきしょく 小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級…