中華そばを作ってみたくなり、前日から準備しました。 まずは高松市藤塚町の「かしわサクマ」で鶏ガラを買いました。 鶏ガラでじっくりとスープを取りました。 それに平行して、事前に買ってあった「豚肩ロースブロック」で焼豚作り。 焼豚といっても醤油ダレで煮るだけです。 そして今日、朝、高松市中野町の「松下」に中華そばを買いに行きました。 ゆで中華そば2玉を買いました。 ちょうど、うどんが茹で上がって、水で締めておられたので、思わずうどんを注文しました。 「出来立ち」の旨さは格別です。 帰宅後、仕上げです。醤油ダレで茹で卵を煮て、煮卵を作りました。 焼豚も切りました。 鶏ガラスープに少し「昆布+削り節の…