ネットで注文していた、 豆腐プレス。 3週間位かかって届きました。 箱が潰れていて、長旅だったのでしょう。 開けると商品は傷もなく無事でした。 バネの入った穴あきの受け皿。 木綿豆腐の水切りをしてみます。 サイズはちょうどいいです。 バネに乗せて蓋をすると圧迫されて水が絞れる仕組みです。 ギューっと押して、パチンと蓋を閉めます。かなりの力で押え込まれています。 3時間くらい冷蔵庫に入れておきました。 だいぶ水が抜けて、豆腐の厚さも3分の2ほどに。 絞られた水が溜まっています。深めの鍋で揚げていきます。 火力はわりと強めの180℃。 特に油はねもなくぷくぷく、シュワシュワ揚げていきます。 豆腐が…