サイトマップ 永らく本物の豚骨ラーメン食べてないから、これが豚骨ラーメンの味になっているかどうかわからない。嘘です。 味はまぁ、さておき、見た目は豚骨ラーメンでしょ。言ってみれば、ポンコツ拉麺? ということでレシピです。 ガラクタ野郎が、鶏ガラくった 調理時間:約15分材料費 :300円前後 材 料 (1人分) 煮豚の煮汁 150ml 鶏がらスープ 200ml なるとの塩 小さじ3/2 牛乳 50ml 中華細麺 1玉 海苔 1/2枚 煮豚 1枚 メンマ 適量 きくらげの千切り 適量 紅生姜 適量 薬味ネギ 適量 作り方 1 先日作った煮豚の煮汁。更にちょっと前に作った鶏がらスープ。鍋に合わせて…