🔷 手作りかつ丼は、やはり旨い。トンカツが余ったので、どんぶりにしました。美味しかった💖 お店のだと、お肉が国産か、脂身が多いのか、卵の閉じ方が私好みか、ご飯とのバランスがどうか、などいろいろな点が気になって…。お肉もちゃんとしたお肉じゃなく、成形肉を使っている(スーパーやコンビニは特にコレが多い)と失望します。気にしなければいいのだけれど、昔から本物を知っているから気になるのです。成型肉とは、細かいくず肉や内臓の肉などを品種改良剤で柔らかくして、結着剤で固めたものを指します。直接、脂を注入するので 口当たりがやわらかくて食べやすい霜降りまがいの状態になるので大手のチェーン店で使うことが多いら…