今日の夕飯は「ぼっち飯」だったので、 ちょうど1人前ほど残っていた【ビーフシチュー】と【きのこピラフ】でした! きのこピラフ ~材料~(1人前) ・ごはん 160gほど ・しめじ 1/4パック ・椎茸 1個 ・舞茸 1/4パック ・にんにく 5gほど ・バター 4g ・白ワイン 大さじ2ほど ・コンソメ 小さじ1/2 ・塩 少々 ・粗びき胡椒 適量 ・パセリ 初めにきのこ類をフライパンに油をひかず炒めて行きます。きのこに焼き色が付き、嵩が1/3ほどにな位まで炒めフライパンの端によせ、白ワイン、バター、にんにくを入れ、バターが解けたらごはん、コンソメを入れ手早く炒め合わせていきます。 味見をして…