今日のメニューは・・・ ・ベトナム風角煮 ・ミントとツナのクスクスサラダ ・ブロッコリーとれんこんの粒マスタードマリネ(作り置き) ・鶏もも肉とねぎの塩焼き 参考にした本 若山曜子さんの料理本が大好きです 昨日のキッシュは「フランス仕込みのキッシュとタルト」から 今日のメニューの鶏とねぎの塩焼き以外は、「作っておける前菜、ほうっておけるメイン」を参考にして作りました ベトナム風角煮は、レシピでは鍋で一時間ほど煮るのですが、今回は電気圧力鍋を使いました 可変圧力で70分でしたが、放ったらかしでできるので気が楽です その間にクスクスサラダを作り、鶏肉とねぎを焼きました クスクスって、適量の塩と一緒…