今週のお題「チョコレート」 バレンタインの手土産としてオーダー受けました クラシックガトーショコラと 苺と ブールドネージュショコラ ガトーショコラ… 簡単そうで難しい。 配合と焼き加減で仕上がりが違ってくるのでホールケーキかカットケーキの違いでも仕上がりを変える必要があるのか… と… 久しぶりに焼きました。 昔,カフェにケーキを卸していた時は 良く焼いていたなぁ。 人気は スフレガトーショコラ… 日本人て 柔らかいのが好きなんだと 実感しました。 13.14日は レッスンとオーダー 最近 腱鞘炎で親指から手首にかけて 痛みが激しい😭 ハンドミキサー回し過ぎ 手首返しすぎ😭😭😭 職業病だわね。…