屠蘇散です。 手元に屠蘇散がいくつかあったので、いろいろ試してみることにしました。 詳しい作り方はこちらに書きました 手元に屠蘇散が4包。いろいろ試してみよう(^_^)♪ - 今日もよい日 今日の記事はその結果です(^_^)/ 1.お酒+屠蘇散=基本のお屠蘇 清酒180mlにみりんを20ml混ぜ、そこに屠蘇散を浸し、一晩寝かせました。 よいみりんを使いました。 とても飲みやすいお屠蘇ができまして、もっと作っておけばよかったと(笑) (写真なし(笑)) 2.赤ワイン+屠蘇散=洋風お屠蘇(笑) 360ccの赤ワインに屠蘇散を2時間ほど浸しました。 年末の計画ではホットワインにするつもりでしたが、そ…