本日「旬の野菜料理」講座はホクホク甘い百合根ご飯、紅白煮なます、風呂吹き大根に肉味噌と西京味噌を添えて、水菜のお浸し、鮭のフライを実習してお持ち帰り頂いた。知らないことを教えて頂くなど、色んなことをおしゃべりしながら、いつの間にか終わっていて楽しい時間でした。家庭菜園をなさる方の為にも、今月は大根を美味しく調理する提案をしました。肉味噌は茄子や豆腐にも合いますよ、お試し下さいね。これから始まる夕刻クラスも順調に進められますように。写真は先週「茶懐石」講座で実習した向付・鯛薄造り昆布〆。炉開きのお目出度さを、扇面の器で表しました。では、また明日!`食`の講座 FLUSH https://flus…