紅茶を飲んでいると、いつも茶渋の着色汚れがびっしり。気付くとすぐに茶色くなるんだよな……。 ゴシゴシ洗って疲れる必要もなく 新品のように真っ白になって カップに傷をつけず 柄が消えたり色落ちする心配もなく 体にも害なく安全で パパっと短時間で済む そんな「簡単で安全にピカピカにできる、理想的な茶渋落とし」が無いものか……。 今回は、紅茶を毎日10杯以上飲み、茶渋に抗い続ける筆者が習得した「理想的な茶渋落とし」の方法を紹介します。 「茶渋汚れを落とす」代表的な方法 洗剤+スポンジ メラミンスポンジ キッチンハイター 過炭酸ナトリウム 食用重曹(炭酸ナトリウム) 代表的な茶渋の落とし方を比較 白い…