はい今日の晩御飯〜。 ブログにあるまじき皿の汚さ。フライパンから移すときベチャってなった。 ブリのバター醤油焼きとしめじのソテー、そしてツナと舞茸の炊き込みご飯です。 ちゃいろ〜〜〜い。 秋だからしょうがないよね。そんなことはない。自炊慣れてなくてノリで焼いたり炒めたりしてると大抵茶色くなるから。 見ますか? 私の大学生活、一人暮らしの最初の自炊。答えを待たずに見せますね。 奇しくもこっちもキノコ。そんなもんですよ料理なんて。見栄えは後。どれだけ楽できるか、自炊を苦痛に思わないかが先。 ほら、秋はキノコの季節ですから、しょうがないしょうがない。 玉ねぎとかじゃがいもは安くて、気軽にカレーとか作…