アメリカ南部ルイジアナの郷土料理は数々あれど初夏を感じる季節に 登場するクロウフィッシュ(ザリガニ)くらいテンションがあがる料理はありません! ハリケーンもこない4月から6月が旬のザリガニの季節になると あちらこちらで「ザリガニ始めました」の看板が(≧▽≦) そして、あちらこちらの会社や家族、イベント会場で繰り広げられるのが ザリガニパーティー💖 日本でいえば山形の芋煮会のような季節物でしょうか? 参加者は蟹と同じで無口になってしまいます( *´艸`) ずーっと憧れていたザリガニ💖 すっかりはまってしまいました。 ザリガニはスパイシーに味付けされたスープで茹でられ、丸ごとニンニク、 ジャガイモ…