久しぶりに、がっつりと豚肉が食べたくなりました。 とんかつと言いたいところですが、ここは控えめに、ヒレ肉でポークピカタにしてみました。 中年女子盛り(ヒレは3枚でやめときました) 塩コショウしたヒレ肉に、片栗粉を軽くまぶして、溶き卵をまとわせて焼きました。 息子が高校生の時のお弁当によく作ったわー。 野菜も果物もいらぬ、とにかく肉と米を入れてくれ、彩りなど気にするな、二色でもいいと所望されたことを懐かしく思い出す😆 そんな彼は、今では筋肉に良いと聞けば、ブロッコリーも食べるようになったのは、よきことかな。 どうしてるかな。 彼女できたかな。知らんけど。 久しぶりのヒレの美味さに感動。とんかつじ…