2022/09/14の夕飯 🌱真空焙煎玄米入りご飯 🌱卯の花のコロッケ トマトとヤングコーン 🌱葛切りサラダ 🌱つまみ菜 昨日も今日も、福井はとっても暑い日だった あまりの暑さに、夕飯のメニューもちょっと夏っぽく そういえば、今年はまだ葛切りを食べてなかったなぁと思い、サラダに 卯の花のコロッケ 昨日の残りの卯の花をコロッケに 300gのおからを使って作った卯の花、必ず残るでも、残り物を食べない我が家の子ども達(今は娘1人だけど)冷凍したご飯も食べない(焼き飯にすれば食べる)冷凍食品も食べない 贅沢な口である(そんな口にしたのは母ちゃんや!と子供たちは叫ぶ) しょうがないのでリメイク それでも…