ぶどう タルト 男の子 平たく焼いたタルトにクリームとフルーツをのせた簡単タルトです。 フルーツとの相性がめちゃいいクリームは、さっぱり味に仕上げました。 余ったタルト生地は、焼き上がりをそのまま食べても美味しいので、使い切って仕上げの飾りに使うなど自由にアレンジしてみてください。 *レシピ*タルト生地を作ります1.無塩バター 50gを柔らかくする。2.グラニュー糖(上白糖でも)30g、塩 ひとつまみを入れ混ぜる。3.卵黄 1個分を入れ混ぜる。4.薄力粉 100g、アーモンドパウダー 20gをふるい入れさっくりと混ぜる。5.ひとまとまりにしてラップに包み、1時間以上冷蔵庫で休ませる。6.5ミリ…