昨日に引き続き今日も寒い! 雪がちらほら舞う今日の名古屋です。 今日は中途半端に残っていた蒲焼のたれ使ってみました~。 本日のお弁当 夫弁当 私弁当 今日のメニュー 鶏の蒲焼 ピーマンの塩ナムル 味玉 キャベツサラダミックス ミニトマト 菜飯ふりかけご飯 今朝のお弁当作り 鶏もも肉に軽く小麦粉まぶしてフライパンで表面焼き色付けたら蒸し焼きに。 冷蔵庫に眠っていた蒲焼のたれ(かなり中途半端な量)で味付けしました。 蒸し焼きしている間に耐熱容器にピーマン入れて塩麹+鶏がらスープの素+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。 仕上げにいりごままぶしました。 今朝の調理は、以上です。 味玉は…