柔らかく甘味のある春キャベツにマッシュルーム、鮭とメカジキのオイル煮を合わせて春のパスタはいかがですか?魚の旨味がたっぷり溶け込んだオイル煮の油にキャベツとキノコのエキスも加わって、シンプルだけどおいしいヒトサラです。 材料(2人分) 春キャベツ 2枚(180g程度) マッシュルーム等のキノコ類 50g〜60g にんにく 1片 鮭とメカジキのオイル煮の油 大さじ1〜2 鮭とメカジキのオイル煮の具 100g〜120g 塩コショウ 少々 パスタ 160g〜200g 水 2リットル程度 塩 大さじ1〜1,5 作り方 春キャベツは硬い芯の部分は瓶の底で叩くか薄くスライスし、葉の部分は手でちぎるかざく切…