卵・乳製品・白砂糖不使用・グルテンフリーの 米粉ナチュラルおやつのレッスンでした。 ガトーショコラは15cmホール型を使って焼きます。 型に敷くオーブンペ-パーの簡単な作り方もお伝えしました。 ガトーショコラを焼いている間に・・ 蒸しパンも作りますよ~ 今日はお二人とも抹茶&あんこで作りました! あっという間に蒸し上がりました! 米粉のもちもち感と蒸しパンはとっても相性がいいです。 ぜひ、蒸したての美味しさを体験してほしいです! 米粉のガトーショコラは、卵やバターを使わなくても 濃厚でしっとり♡なんです。 米粉の蒸しパンは翌日以降はどうしても固くなってしまいます。 ラップをしてレンジで20秒ほ…