ウー・ウェンさんの『蒸しものとお粥』より「炒飯」を作りました。蒸し豚バラ肉がほんの少し残った時には炒飯を作ることが多いです。炒飯を作るお楽しみにあえて少しだけ取っておくことも。家庭でもパラパラの炒飯を作るコツは、材料を入れたら中火から弱火にしてじっくりと炒めること。丁寧に水分を飛ばすように。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】2~3人分ごはん 300g蒸し豚バラ肉 50g (作り方は過去記事参照)卵 1個長ねぎ(みじん切り) 10cm分粗塩 小さじ1/3太白ごま油 大さじ1ごま油 小さじ1/2粗挽き黒こしょう 少々 cookbookblogchef.com 【作り方】1.蒸し豚バ…