穀物などを発酵させて作った醸造酒を、蒸留させてアルコール濃度を高めた酒。スピリッツ(spirits)やリカー(liquors)ともいう。
蒸留したものは、アルコール度数が高く、飲み口がキツイものが多いためカクテルの主材料としても使用される。
:アルコール飲料
*当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。 芋焼酎は色々な種類があって困りますね。 おすすめの芋焼酎を探している方や体に良いお酒を探している方にも芋焼酎はおすすめです。 健康ブームはお酒にも広がりを見せていてカロリーオフ、糖質オフの商品や低アルコール、ノンアルコールと続々登場しています。 ビール党の人はメタボ体質や、血糖値など糖質が年齢とともに気にになりだすのではないでしょうか。 しかし、味などを考えると健康を考慮したお酒はちょっと物足りないですよね。 健康と上手に付き合うおすすめのお酒があったらいいと思いますか? そんな方におすすめするのが芋焼酎です。芋焼酎はさつま芋の甘みが特徴のお酒…