ハンバーグを蒸し焼きにして調理するので、この卵焼き器を使いました。 今回は「ビーフハンバーグ」 スーパー イナゲヤで購入した「ビーフハンバーグ」3個入りです。 調理方法など。 未加熱品なので、十分に火を通す必要があります。 調理開始 ①両面に焦げ目がつくように焼きました。 ②その後に、水を1個につき50ccなので、150ccの水を入れて蒸し焼きにしました。 蓋を使うので、この卵焼き器の出番です。 過熱されていたので、水を入れた瞬間に「シュッ」と熱いお湯が飛び跳ねました。注意が必要です。すぐに蓋をしました。 *蓋をして蒸し焼きにすると、ふっくらとジューシーなハンバーグになります。 ③蓋をして弱火…