今日は珍しい蕎麦ペンネを入手したので、蕎麦ペンネを使ってパスタを作りました。蕎麦だから和風?とおもったのですが、牛乳とチーズを合わせた洋風パスタにしてみました具材はヘルシーに野菜のみ!トマトとほうれん草を使いました。 材料 2人分 ・トマト 2個・ほうれん草 1/2束・牛乳 200cc・減塩コンソメ 4.5g(塩分2.3g)・チーズ 20g(塩分0.32g)・鷹の爪 少々・コショウ 少々・ニンニク 1片・そばペンネ 80g 作り方 ❶オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒めます。❷ほうれん草を炒めます。❸牛乳を入れて沸騰させないように温め、減塩コンソメ、コショウを入れて混ぜ合わせます。❹トマトを…