こぴちょあです。 前回の続きになります。 copichoa.hatenablog.com 今回も良かったらお付き合いください。 鯛焼きを焼くまでの流れ 昨日も書きましたが、材料です。今回は作り方なので「粒あん」の分量も明記しました。 ① 薄力粉 55g ② 重曹 1g ③ 上白糖 5g ④ 伯方の塩1つまみ ⑤ 水 75g ⑥ 粒あん 90g~100g 【生地の準備】 ① 水と粒あん以外の材料①~④までを適当な大きさの容器に入れます。その中に水を注ぎ、よくかき混ぜたらラップをかけて冷蔵庫で20分休ませます。 ※ 生地を寝かせずに混ぜてからすぐに作ったり、1時間寝かせたり、半日寝かせたりと、いろ…