熊本県球磨地方で古い歴史を誇る球磨焼酎は、厳選された米のみを使用した純米焼酎として知られ、樽貯蔵による深い味わいと上品な香りが特徴です。 鹿児島県の薩摩焼酎は、さつま芋や麦を原料とし、黒麹や白麹の使い分けによって生まれる豊かな風味が魅力となっています。 無形文化遺産の球磨焼酎と薩摩焼酎の飲み比べしてみるというのも、焼酎好きにはたまりませんね! 熊本県の球磨焼酎 【熊本県人吉市】本格米焼酎 球磨焼酎 『The人吉』 3年&15年 2本セット 商品・価格情報:Amazon (2025/09/20 19:27) 人吉産米焼酎、3年熟成と15年熟成の2本セット 樽貯蔵による深い味わい 各720ml、ア…