昨日は日本海側は大雪だったようですが、ここ軽井沢でも底冷えがする寒さでした。 外は寒いのですが室内は暖かいので、一日中家にこもってオリンピック観戦をしていました。 こんな時は私は時間がかかるけど手間はかからない薪ストーブ料理にします。 ★ ブログ村参加中 ★ 石焼き芋 少し前から「焼き芋」が流行っていてテレビでも良く見かけるようになりました。 冷凍するともっと美味しいと言う方もいて、好みも人それぞれのようです。 薪ストーブの上で石焼き芋を作ってみました。 大きめのさつま芋2本を洗って軽く拭き、少し濡れたままキッチンペーパーとアルミホイルで包みます。 1本177円でした これを丈夫なお鍋に入れて…