随分と訪問した標題店も、コロナが蔓延する昨今ではとんとご無沙汰。 でも久しぶりに入店したら、客の入りは変わらず大層なもの。 呑み以外でも、夕食を食べにすっと入り、さっと出て行く人もおり。 盛況なのは何とも嬉しいコト。 いつも通り、ビールで始めてハイボールを呑み、紹興酒に移行との流れで中華総菜を存分に楽しむ。 《細切り豆腐のさっぱり和え》 好きなんだよね、干し豆腐。和えても、スープ仕立てにしても。 《茄子の辛子炒め》 油をたっぷり吸った茄子の美味しさ。 《木須肉》 木耳は家では使わない食材の一つ。この機会にたっぷり食べないと。 《じゃがいものさっぱり塩炒め》 これも、お店ならではの一皿。芋がしゃ…