“太る”、つまり脂肪がつく。 ではこの脂肪は何から作られているのでしょうか? それはずばり“糖質”です。 肉を食べると肉がつく、と思ってしまいますが、 しかし、肉(脂肪)に変わるのはお肉よりも圧倒的に甘いもの、つまり”糖質”なんです。 Contents 甘いものが脂肪になる仕組み 【糖質を摂った時のカラダの中…】 痩せるためには適度な糖質も必要 【筋肉を減らしてしまう仕組み】 太りずらい糖質の摂り方 〖その1〗脂肪として”蓄えやすい糖質”を避ける 【悪い糖 Added sugar】 〖その2〗低GI値な食材を選ぶ 【“いい糖質” “悪い糖質”の食材】 ◎良い糖質 △少量にとどめたい糖質 ✖悪い…